财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

独家|兰州居民布病阳性破百人 一孕妇感染后被建议流产

2020年01月14日 19:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
涉事药厂周边居民前往医院体检的范围不断扩大,而发现的感染者也持续增加
兰州生物药厂周边居民感染布鲁氏菌风波继续发酵。2088.vip_【官方首页】-才票网一位抗体阳性且同时怀有近2个月身孕的孕妇妈妈表示,她是在知道自己怀孕的当天拿到了布菌抗体阳性的检测结果,滴度为1:400,现在当地妇幼院建议她打掉胎儿。

  【财新网】(记者 包志明)兰州生物药厂周边居民感染布鲁氏菌(下称布菌)风波继续发酵。居民们近日陆续收到了元旦前后在当地11所定点医院进行的布菌抗体检测结果,阳性者增至300多人,不安的情绪在居民中蔓延。

  兰州疾控中心相关人士1月12日傍晚透露,兰州生物药厂周边居民布菌抗体阳性人数约有200多人。2088.vip_【官方首页】-才票网而当地居民自发进行的不完全统计显示,截止1月14日,布菌抗体阳性人数约有300多人(双阳且滴度1:100以上),弱阳性人数51人(双阳且滴度1:50以下),有多人出现乏力、关节疼痛肿胀、发烧等不同程度症状。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杨鲁豫 李显龙 埃博拉病毒 税务师 深化改革 国九条 张翔 收官 总统辩论 僭越 胡和平 杜军 中宝投资 渐冻症 中央委员

页面底部区域 foot.htm